Wir über uns

Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) streitet für eine solidarische Gesellschaft. Er ist die Stimme der Gewerkschaften gegenüber politischen Entscheidungsträgern und Verbänden in Bund, Ländern und Gemeinden und koordiniert die gewerkschaftlichen Aktivitäten. Seit seiner Gründung 1949 ist er dem Prinzip der Einheitsgewerkschaft verpflichtet: pluralistisch und politisch unabhängig, keineswegs jedoch neutral. Der DGB ist der Dachverband von acht Mitgliedsgewerkschaften. Wir sind die politische Interessenvertretung der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer auf Bundesebene, in den Ländern und regional. Unsere DGB-Region ist geografisch für den gesamten Bereich des ehemaligen Regierungsbezirkes Halle zuständig.

dgb

09.04.2019
Raus zum 1. Mai 2019

Unser Herz schlägt für ein soziales Europa!

Frauentags-Logo 2018: 100 Jahre Frauenwahlrecht - Wir haben viel erreicht!

Betriebsratswahlen 2018

Slogan der DGB-Kampagne zur Betriebsratswahl 2018 auf rotem Grund mit Symbolen aus der Arbeitswelt: "Betriebsratswahl 2018. Betriebsräte kämpfen für Gute Arbeit"

Weltfriedenstag 2015

FAMILIENBÜNDNIS BURGENLANDKREIS